O café da Mantiqueira de Minas é amplamente reconhecido pela sua alta qualidade. A região é famosa por produzir cafés especiais com notas sensoriais complexas, como chocolate, mel, frutas cítricas e castanhas, o que atrai mercados internacionais exigentes. A combinação de terroir único, altitudes elevadas (que variam de 900 a 1.500 metros) e o microclima favorável proporciona um café de perfil sensorial diferenciado.

Em 2011, a Mantiqueira de Minas recebeu a certificação de Indicação Geográfica (IG) na modalidade Indicação de Procedência (IP), o que garante a autenticidade e a qualidade dos cafés produzidos na região.

 

O REQUISITADO SELO "MANTIQUEIRA DE MINAS"

 

SUSTENTABILIDADE

A responsabilidade socioambiental é um compromisso dos produtos da Mantiqueira de Minas.

 

RASTREABILIDADE

Através do QR Code do selo, é possível ver a procedência do café, incluindo a variedade, local de armazenamento, método de preparação, características do sabor, pontuação, dentre outros.