HISTÓRIA DO CAFÉ DONA HELITA

 

Cultivado no alto da Serra da Mantiqueira, sul de Minas Gerais, o Café Dona Helita representa a continuidade de uma tradição familiar de mais de quatro gerações: produzir cafés de requinte e qualidade. A marca leva o nome da nossa querida avó, Helita Póvoa, que nos despertou a paixão pelo cultivo do café e continua a nos inspirar.

A bebida tem notas adocicadas de chocolate e mel. Sem dúvidas, uma ótima companhia para os momentos especiais do seu dia.

 

“A união dos meus avós, fez tudo acontecer. A fazenda pertencia a minha avó (Dona Helita), e a ideia de plantar café foi do meu avô (Coronel Ionan). Tenho meus avós como um casal de referência, meu avô um militar muito respeitado e boa praça; minha avó uma pessoa doce, amável e muito querida por todos que a conheciam.”

Lucas Marques – Neto da Dona Helita

 

 

Produtora: Maria de Fátima Silva Marques

Médica, cafeicultora e mãe de quatro filhos. Inspirada no exemplo de sua mãe Dona Helita, sempre prezou pela qualidade e requinte do café que produz.

 

Zé Carlos, gerente da Fazenda Aroma Real

O grande responsável pelo cultivo e manejo do nosso café. Iniciou sua trajetória na produção de cafés de qualidade há 33 anos, quando passou a trabalhar na fazenda daquela que considera sua segunda mãe: Dona Helita.

Apaixonado pelo que faz, Zé Carlos está sempre em busca de aprimoramento e antenado com as inovações do setor; um exemplo de profissional!